top of page
  • Фото автораOlga von Rebenstock

Можно ли прочитать человека как открытую книгу? Как читать характер и таланты человека по внешности



Уже давно не секрет что наша внутренняя суть, или душа проявляется в нашей внешности, телосложение и мимике. В наше время есть несколько направлений наук, которые занимаются этим вопросом: соматипология, физиогномика, йога, психосоматика и многие другие. В этой статье я хочу показать вам некоторые очень мощные и полезные инструменты, которые помогут вам лучше понимать других и себя, а также правильно сформулировать ожидания в отношении других людей.


Итак, начнём с того что внешность человека является отражением его внутренней сути. Например йога работает с гармонизацией разных центров человека через позы, а также с прочтением информации о человеке через более внимательное рассмотрение и анализ отдельных его частей тела - а точнее сказать его энерго-центров.

Чтобы понять суть человека или свою собственную суть, понять его характер и психоэмоциональное блоки Нам нужно будет посмотреть на 3 особых фактора: осанка, комплекция и размер отдельных частей тела и конечно же поведение человека.


“А я милого узнаю по походочке!” -в этой милой песенке скрыт глубокий смысл. Ведь осанка человека отражает гармоничность или негармоничность, недостаточность или гиперфункцию его энерго-центров. Зафиксируйте свою естественную осанку в тот момент, когда вы готовите у плиты или просто стоите на балконе. Посмотрите на себя сбоку и посмотрите какие части тела у вас подаются вперёд а какие отходят назад. Чтобы анализировать свою осанку необходимо знать, за что отвечает каждая чакра, у меня уже был пост о энергоблоках (найдите его) поэтому сейчас я скажу о них только коротко:

  1. чакра или “муладхара” отвечает за нашу способность выживать. Эта чакра находится в области промежности. Если она не гармонична или гипертрофирована, то она будет подаваться вперед, то есть в осанке самые выступающие места будут нижняя часть бедер, также мы иногда можем видеть дефекты связанные с ногами, с двигательным аппаратом вообще, из излишним весом. Тот кто боится жизни, особо нуждается в дополнительной оболочке и поэтому такие люди часто бывают склонны к полноте.

  2. Чакра "свадхистана" отвечает за меж-половые контакты, деторождение, наслаждение. Эта чакра находятся в центре нашего живота, где-то за пупком. Если у человека эта чакра гипертрофированна, то она может также выступать вперёд, или наоборот в ней будет прогиб. Мы часто встречаем у людей с проблемами в "свадхистане" животики, особенно у мужчин. Это животик в нижней части живота, в принципе он есть почти у каждого. Ведь когда человеку где-то не хватает какого-то качества или радости он всегда будет компенсировать это по крайней мере вкусной едой. А иногда такие люди склонны к обильным и частым сексуальным контактам.

  3. Третья чакра "манипура" отвечает за нашу способность реализовывать наши цели, желания и мечты. Эта чакра расположена в Солнечном сплетении. Гармоничная манипура будет крепкая, с выступающими крепкими мускулами. Такое часто бывает у спортсменов, военных и бизнесменов, такой гармоничный человек силен и может реализовать все задуманное. Если же манипура не гармонична, то может быть живот в верхней части брюшины, такое тоже часто бывает у политиков. Это означает что человек возможно слишком сильно сосредоточен на своих целях и не уделяет внимание другим сферам жизни. Также эта чакра может иметь недостаточно энергии или определенные блоки тогда человек сутулится и уходит назад именно манипурой.

  4. Следующая чакра это "анахата" -сердечная чакра. Она расположена в центре груди. Ох как много людей сегодня сутулятся, потому что многие пережили сами или унаследовали от родителей разные травмы связанные с сердцем и с чувствами. Да анахата отвечает именно за наши чувства, за безусловную любовь, но способность давать, за симпатию и отношения с другими людьми. Если человек сутулится, то у него часто анахата бывает закрытой или в ней недостаточно энергии. Очень часто когда 1 чакра не гармонична, то она компенсируется энергией другой чакры. Например иногда именно анахата уходит назад и человек сутулится в области груди, а вперед выступает вишудха - чакра ответственная за коммуникацию и творчество. и такой человек очень много болтает, он как бы компенсирует свою бесчувственность или нежелание испытывать безусловную любовь, он её компенсирует юмором, болтовней, шутками. Такое часто бывает у юмористов.

  5. Итак мы подошли к следующей чакре, это “вешудха”, мы её уже частично описали в предыдущем пункте. Она отвечает за коммуникацию, творчество, самовыражение. Эта чакра находится в нашем горле. Если вишудха в гармонии то у человека длинная шея, ровная осанка в области шеи. Если вишудха подаётся вперёд, то человек компенсирует этой чакрой другие блокированные чакры и очень много болтает.

  6. Шестая чакра называется “аджна”. Эта чакра находится между бровями, над переносицей. Она отвечает за внимание, способность познавать, способность видеть в море вариантов правильные для тебя решения, а самое главное она дает способность видеть каждую проблему из множества разных ракурсов. Также такие люди способны понять что разные концепции являются лишь инструментами, а истина всегда внутри нас, такие люди не фокусируются на какой-то определенной одной четкой позиции к миру. Если чакра не гармонична, то голова может подаваться вперед человек как бы идёт вперёд лбом, человек может носить очки. -Таким образом он как бы сфокусирован на чём-то одном или он компенсирует например недоразвитую сердечную чакру излишним анализом и рационализацией.

  7. Последняя чакра “сахасрара”, расположена на макушке, отвечает за связь человека с Богом. Её недостаток тяжело увидеть внешне, но его всегда можно увидеть в поведении. Такой человек склонен к депрессиям или к агрессивному поведению. Гармоничная сахасрара выражается в постоянной радости и хорошем настроении, ощущение своей божественности, такой человек не боится говорить о Боге такой человек всегда имеет разные метафизические эзотерические знания.


А теперь посмотрим на осанку человека в общем:

Там где в чакре слишком много энергии её функция гипертрофированна, это место будет выступать вперед. там где в чакре энергии не хватает, она уходит назад.


Посмотрите на человека сбоку, когда он стоит в естественной позе, где у него сутулость, в области сердечной чакры или в области манипуры, ? и что при этом выступает вперёд горло или лоб?.

Ведь если в одной чакре недостатки, то другая будет её компенсировать. Так например у людей с заблокированной сердечной чакрой очень часто выходит вперёд вишудха и они очень много говорят, или аджна и тогда они очень много анализируют. Знаете таких людей? Также может быть не сутулость, а наоборот часть тела может выступать вперед, Например у военных, спортсменов и политиков очень часто выступают вперед манипура (кубики пресса). О чём это говорит? Это говорит о том что эти люди умеют достигать своих целей и о том что эта чакра у них ведущая. Такие люди сказали и сделали. А если чакра гипертрофированная то она будет не только выступать вперед но и увеличиваться в размерах и может появиться животик. Такой живот говорит о том, что человек слишком сильно сосредоточен на своих эгоистичных целях и больше ничего не видит кроме них.

Но нужно очень внимательно смотреть где именно вырос живот: в манипуре -это верхняя часть живота или в свадхистане это нижняя часть живота? У большинства из нас есть животик именно в нижней части живота и это говорит о гипертрофированности свадхистаны. Многие из нас компенсируют разные недостатки счастья и разные желания за счёт вкусной еды или секса. Очень многие из нас заедают стресс чем-то вкусненьким или сладеньким. Это говорит о том что мы еще не нашли ресурс, который может гармонично справиться со стрессом и поэтому компенсируем его удовольствием по второму энергетическому центру.


В общем концепт очень простой: если человек гармоничен, то его осанка идеально ровная а пропорция достаточно гармоничны. Если осанка нарушена, то какое-то качество в человеке или выпирает или наоборот прячется. Если какая-то часть тела набирает полноту или она по природе особенно большая и широкая, то это говорит о том что у человека в этой чакре энергия большая или даже гипертрофирована. Чтобы не сделать ошибку, нужно дополнительно смотреть на поведение человека если есть сомнения, то поведение всегда подскажет: горловая чакра в виде компенсатора будет много говорить, а аджна будет много думать, гипертрофирована сердечная- он будет бездумно жертвовать собой. Манипура будет много достигать, а свадхистана будет всегда искать наслаждений Негармоничная муладхара будет всегда искать защиты и видеть везде врагов, а не гармоничная сахасрара будет верить только в то что человек является кузнецом своей судьбы, что рассчитывать не на кого и не видеть божественности.


А теперь встаньте подойдите к зеркалу, найдите свою естественную осанку (не тянитесь специально) и попробуйте проанализировать себя, но оставайтесь максимально объективными. Надеюсь вы узнаете о себе много нового!


Comentários


bottom of page