top of page
  • Фото автораOlga von Rebenstock

Выход из матрицы через безусловную любовь. Какие двери это открывает?


Возможно ли жить в параллельной реальности, в реальности в которой не существует никаких проблем, никаких “надо” и “должен”?

Многие люди, наверное большинство, жалуются в той или иной мере на жизнь, правительство, климат, окружающих людей... короче каждый на что-нибудь да жалуется. Так в чём же заключается главная сложность человеческого существования и можно ли жить в этом мире без излишних сложностей? Возможно ли хоть частично выйти из матрицы? Об этом в моем очередном видео и в статье ниже:




Если рассмотреть любую жизненную ситуацию внимательно, то её можно свести к очень простой формуле = человек может стать довольнее и счастливее, только если будет выполнено “какое-то условие”. Эта формула лежит в основе любого человеческого действия. Например человек думает что чувствовал бы себя счастливее, если бы правительство работало более эффективно и уделяло больше внимания проблемам людей. Человек был бы довольнее, если бы нашел партнера по жизни или если бы этот партнер соответствовал его требованиям, или если бы он зарабатывал немного больше... или если бы его шеф не был бы такой козёл... или если бы не было родовых травм... или или или. То есть, чтобы что то получить, нужно, что-то выполнить: чтобы иметь хорошую работу-нужно образование, а чтобы его получить - нужно хорошо учиться в школе или иметь много денег, а чтобы было много денег - нужно много работать или уметь воровать, чтобы чего-то достичь -нужно много стараться, чтобы быть здоровым -нужно правильное питание, хорошая генетика ...ходить регулярно к врачам, ну и вообще чтобы решить любую проблему -надо пойти к эксперту и так далее…


Короче везде и всегда есть какое-то условие. В общем можно сказать, что мир для 99% людей обусловлен: то есть ничего не происходит и невозможно если не будет выполнено условие. Многие люди уже стали обращать внимание на эти ограничения и изъявляют желание идти по духовному пути: но и тут есть дилемма - ведь для того чтобы развиваться, нужно ( как многие думают) послушать какого-то умного эксперта, гуру или какой то полезный источник, который скажет как это сделать правильно. И мало кому приходит в голову, что только сам человек знает как именно решать любые задачи и как эволюционировать, и что путь к “другой жизни” - это путь БЕЗ условий, то есть путь “безусловной любви”.


А что если я скажу вам, что существует реальность в которой нет условий, в которой вы не ставите условий ни себе, ни жизни - и жизнь вам не ставит условий, она просто с любовью дает вам всё что вам нужно? И вам не нужно быть самым самым, и не нужно ничего достигать, принимать условия системы, и не надо выживать ...


Пару дней назад ко мне вдруг пришел insight том, что в фразе “Безусловная любовь” закодирована самая большая загадка вселенной, а именно что любовь это вообще не то, что мы думаем и что “путь безусловной любви” никак не связан с тем, с чем мы его ассоциируем…


Во вселенском масштабе под любовью подразумевается взаимодействие энергии и частиц друг с другом, благодаря которому возможны все процессы и бытие. То есть любовь это просто всё то, что существует. “Безусловная любовь”- это бытие или существование без условий. Вот в этой идее и кроется идея освобождения, или как часть этой идеи - выход из системы/ матрицы, то есть из системы обусловленности.


Наверное многие из вас подумают что такой опыт “безусловного существования” просто невозможен. Но мой личный опыт, опыт моего духовного развития -это есть именно опыт перехода от существования в обусловленном мире к существованию в мире без условий: в мире в котором меня никто не парит, в котором я системе безразлична и система безразлична мне и мы никак не соприкасаемся (если я не захочу), где жизнь в достатке и здоровье- это что-то само собой разумеющееся, где меня принимают такой какая я есть и я всех принимаю, где нет ни катастроф, ни трудностей ни кармических уроков, где желания исполняются быстро и где не существует вопроса “как?”


Такой принцип жизни очень прост и легок, потому что если мне нужно что-то сделать или организовать, мне не нужно для этого обладать знаниями или правильными людьми или деньгами - это просто происходит. Вселенная подталкивает меня к возможностям, которые быстро позволяют выполнять задуманное. Такой легкий уровень жизни возможен, если внутри вас умирают условия и ожидания. Ок, это необязательно жизнь в роскоши с исполнением всех материальных желаний, просто потому что на этом уровне материальные желания практически отсутствуют, они превращаются в конкретные “надо”, и процесс исполнения таких желаний запускается одной лишь мыслью. То есть если вы живете в безусловной любви, то вы живёте параллельно системе, вы взаимодействуете с ней но только когда нужно, вам не нужно бояться за вашу жизнь -потому что вам всё равно в какую сторону вас жизнь направит, вы ей абсолютно стопроцентно доверяете! Вам не нужно бояться, что на вас кто-то нападёт, что система вас нагнет или как-то подчинить себе, вы просто наблюдатель, живущий, творящий и радующийся жизни.


Так что же является основой этой более простой реальности, реальности вне системы и как туда прийти ?


1. Самое главное -это, как предлагает само понятие “безусловная Любовь”- это жизнь без условий. То есть вы не ставите условий ни себе ни миру никому, проще говоря - это отсутствие ожиданий в отношении любого явления или любого человека. То есть всё отлично так, как оно есть, всё справедливо, ничего не нужно менять, улучшать, никого не нужно спасать. Потому что вы знаете, что только сам человек является истиной причиной всех причин и спасая кого-то, вы забираете у него возможность найти решение самому (Это не относится к конкретным призывам о помощи в конкретных ситуациях, там где эта помощь действительно необходима).


Самой главное при выходе в более простую, наполненную любовью реальность - это отсутствие условий, которое делает что то возможным, осознание того, что все итак само по себе возможно. То есть - это жизнь без компромиссов с собой, обществом, с богом. Нет никаких условий для того, чтобы быть счастливым, вы счастливы здесь и сейчас, нет больше никаких действий, которые нужно предпринять, для того чтобы быть там, где нужно или быть тем, кем нужно.


Этот принцип безусловности, должен распространяться на все области вашей жизни: на область партнерских отношений, отношений с детьми, отношения с деньгами, отношения с Богом и, самое главное, отношение с тобой.


Также и ваше духовное развитие не должно зависеть ни от чего: ни от гуру, ни от экспертов, ни от уровня ваших знаний, ни от регулярности выполнения практик, ни от типа питания, ни от кого и ничего в этом мире.


То есть сама идея очень проста: Нет условий между вами и объектом и нет ничего, что нужно выполнить вселенной или вам, для того чтобы достичь удовлетворения: Вы удовлетворены всегда и везде, без всяких условий. А мир пытается в ответ сделать вас ещё более счастливым, наполненным, богатым и здоровым - тоже без условий.


Я понимаю, что не все люди поймут суть этой статьи, но когда-нибудь каждый из вас поймёт её и поймет что в основе всего лучшего и чистого в мире лежит отсутствие условий, то есть безусловная любовь. Искренне желаю вам счастья и наслаждение проживанием этой реальности.


Comments


bottom of page